В Севастополе начался арбузный сезон

Арбузный сезон только начался. А на прилавках магазинов уже более десятка разных сортов арбузов. Как не потеряться в изобилии, выбрать самый вкусный, и что из них можно приготовить выясняла Катарина Вербицкая.

Август — сезон арбузов. Ежедневно каждый предприниматель продает более 20 ягод. У Эльчина Буянова на прилавке арбузы: полосатые, зелёные, с тонкой корочкой, без косточек, ярко-красные, розовые и даже жёлтые.

Хит этого сезона — арбуз сорта крестьянка. У него продолговатая форма, тонкая корочка и ярко-красная сахарная мякоть. А вообще в мире насчитывается более десятка разных сортов бахчевой культуры.

Сладость арбуза зависит от сорта и спелости ягоды. Один из признаков спелого арбуза — желтое или оранжевое пятно. Оно означает, что плод созревал в бахче. Кроме того, перед покупкой необходимо проверить целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин или подгнивших мест. Спелый арбуз также определяет характерный звук при постукивании.

Но арбузы — это не только летний десерт. Сочная мякоть ягоды хорошо дополняет некоторые блюда. Насчитывают более десятка рецептов с арбузом. Но особенно хорошо он сочетается с мягкими сырами.

Такой салат не только вкусный, но и полезный. Арбуз насыщает его витаминами, клетчаткой, и минеральными веществами.

Но несмотря на то, что салат летний. Низкокалорийным его назвать нельзя. В этой маленькой порции более 200 калорий.

В арбузе много калия, магния, фолиевой кислоты. Это положительно влияет на организм человека: укрепляет иммунитет, стабилизирует зрение и даже помогает противостоять развитию онкологических заболеваний.