В Севастополе начался фестиваль патриотической песни

В Севастополе начался Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика».

На фестивале могут выступить участники любого возраста, как самостоятельно, так и в составе коллектива. В число номинаций включены три категории: солисты, авторы-исполнители и вокальные ансамбли.

Концерт победителей и лауреатов отборочного тура фестиваля «Красная гвоздика» пройдет 22 сентября на базе кластера парка «Патриот», на 30-й береговой бронебашенной батарее (Мекензиевы горы). Мероприятие начнется с возложения цветов к братской могиле советских воинов и партизан, павших в боях за Родину и посещения 30-й береговой батареи. Гости фестиваля также смогут посетить мастер-классы ремесленников и попробовать каши полевую кухню.

Отъезд участников и гостей мероприятия будет осуществляться в пятницу, в 11.00 с площади Захарова.

Международный фестиваль-конкурс национальной патриотической песни «Красная гвоздика» был возрожден Фондом поддержки и развития музыкальной культуры и искусства «Музфонд» и Союзом композиторов России при поддержке Президента РФ В.В. Путина и Министерством культуры РФ в 2015 году.

Поддержку конкурсу оказывает Министерство культуры РФ, Росконцерт, Правительство Севастополя, Крыма, Евразийский совет композиторов и музыкальных деятелей, а также ряд общественных организаций. По задумке организаторов «Красная гвоздика» позволит сделать патриотическую песню более популярной, а также поможет повысить интерес к классике отечественной песенной культуры.