В Севастополе молодым специалистам будут доплачивать по 5 тысяч рублей

В правительстве Севастополе проработали возможность предоставления доплаты в размере 5 тысяч рублей на протяжении трех лет молодым специалистам в сфере образования и здравоохранения, пришедшим на работу сразу после вуза. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Дмитрия Овсянникова с активом президиума Союза «Севастопольское объединение организаций профсоюзов».

деньги

«Мы приняли дополнительные меры по повышению уровня минимальной заработной платы в регионе. Были предприняты действия по увеличению роли профсоюзов в государственных предприятиях, бюджетных учреждениях. Это дополнительная возможность осуществлять трудовые права работников предприятий. Мы обсуждали вопросы детского отдыха. Есть ряд инициатив, связанных с дополнительными выплатами молодым специалистам, в частности в сфере образования», — сказал губернатор.

Городские власти надеются, что финансовая мера поддержки, которая вступит в силу с 1 января 2019 года позволит привлечь в региональную систему новые кадры, а также предотвратить отток в более высокооплачиваемые отрасли.

Участники встречи обсудили вопросы индексации зарплат бюджетников, не попадающих под майские указы Президента. Так, в проекте бюджета на 2019-2021 года заложены дополнительные средства с учетом прогнозируемого размера индекса потребительских цен, что составляет 4-5% в год. В денежном эквиваленте в 2019 году данная сумма составит более 38 млн рублей, в 2020 — почти 120 млн и в 2021 году — более 118 млн рублей.

Кроме того, был затронут вопрос бесплатных путёвок для одаренных детей.

«Мы пришли к выводу, что нужно сохранить действующую систему этого года, когда все путевки для одаренных детей будут полностью бесплатны. В дальнейшем, посмотрим, каким образом расширять дополнительную категорию, — компенсировать часть путевки семьям с низким доходом», — отметил Овсянников.

Ранее сообщалось, что отдых в детских лагерях Севастополя станет качественнее и безопаснее.