В Севастополе наградили парня, спасшего пятиэтажку от пожара

В ГУ МЧС России по Севастополю подвели итоги номинации «По зову сердца» Всероссийского фестиваля по тематике спасения людей «Созвездие мужества». Как сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства, победителем стал Фуад Мирзоев, который предотвратил распространение огня в многоквартирном доме.

Напомним, 25 января текущего года на пятом этаже в общей кухне общежития, расположенного по улице Маршала Блюхера, произошло возгорание: из-за непотушенной спички загорелся пластиковый контейнер, стоявший между газовой плитой и раковиной. Находящиеся на этаже люди сразу же начали выбегать на улицу.

Не растерялся только молодой парень, который попытался сделать все возможное, чтобы не допустить возникновения большого пожара. 24-летний Фуад отключил электропитание на этаже и, накрыв голову капюшоном, вернулся на кухню, где попытался перекрыть газовый вентиль, как свидетельствуют очевидцы. Люди вспоминают, из-за того, что металл был раскалён, парень не смог повернуть вентиль даже при помощи инструментов. И только спустившись на несколько этаже ниже, молодой человек перекрыл общую подачу газа.

Пожарные подразделениям прибыли к месту через семь минут и приступили к ликвидации последствий возгорания. Благодаря храбрости молодого человека и работе спасателей удалось избежать серьёзной трагедии.

Молодого героя отдельно поблагодарили и жители дома, в котором произошёл пожар.