В Севастополе наградили победителей конкурса творчества «Вдохновение»

В Севастополе подвели итоги конкурса детского и юношеского творчества «Вдохновение». Он проходил в прошлом учебном году с октября по май. В нём приняли участие свыше тысячи детей. В среду прошли торжественное награждение победителей и гала-концерт.

Конкурс детского и юношеского творчества «Вдохновение» проводят в нескольких номинациях: изобразительное, декоративно-прикладное, театральное искусство, вокал, хореография. В течение учебного года проходили отборочные туры в детско-юношеских клубах, а после — городской этап. В этом году из тысячи участников выбрали 200 победителей в разных категориях и возрастных группах. Их наградили кубками. А лучшие номера конкурса представили на гала-концерте.

«Дети — это наше будущее, это будущее нашей страны, — приоткрывает тайну главный специалист управления по делам молодёжи и спорта Севастополя Мирослава Чичикина. — Мы стараемся всё сделать для них. Они большие умнички, они работают постоянно над развитием своих качеств, своего таланта, и все их победы — это не просто везение, это, действительно, большой-большой труд. Поэтому мы за них очень рады».

Победителей конкурса поздравили почётные гости. Они пожелали ребятам успехов и не останавливаться на достигнутом.

«Ни одно дело не может хорошо проходить без творчества и без вдохновения, — считает член Регионального политсовета СРО партии «Единая Россия» Александр Смолянов. — Ведь мы, чтобы совершить какой-то поступок, должны быть чем-то вдохновлены. Поэтому считаю необходимостью поддерживать данное направление и в целом — в государстве».

На сцене — самые маленькие артисты с танцем «Рыжий Ап». Ребята из коллектива «Дива» приехали из Инкермана. Они заняли в конкурсе первое место. В коллективе «Дива» — более 200 учеников. В гала-концерте принимают участие 40. Ансамбль участвует в конкурсе «Вдохновение» уже в четвёртый раз.

А вот ансамбль Dragon Fly выступает с ирландскими танцами. Особенность этого направления чёткость линий. У артистов всегда должна быть прямая спина и точные движения.

А Варвара Голота стала призёром конкурса по вокалу сразу в нескольких номинациях: как солистка, в дуэте и в коллективе.

14-й конкурс «Вдохновение» завершён, но ребята уже начали подготовку к следующему юбилейному —15-му. Отборочные туры будут проходить весь учебный год, и следующей осенью самые одарённые ребята покажут свой талан на гала-концерте.