В Севастополе намерены утвердить единые архитектурные формы для нестационарной торговли

Единые архитектурные формы для размещения объектов нестационарной торговли планируют утвердить власти Севастополя. Соответствующее постановление должно быть принято на ближайшем заседании правительства Севастополя. Об этом сегодня сообщила директор департамента архитектуры и градостроительства Марина Ракова.

«На ближайшем заседании правительства мы будем выносить и утверждать типовые архитектурные решения, которые были разработаны для нестационарной торговой сети», — цитирует слова Марины Раковой ТАСС.

По информации директора градостроительного ведомства, разработано несколько типов архитектурных решений для объектов нестационарной торговли. Отдельные варианты предложены для исторического центра города и других территорий, которые заменят существующие сейчас разнородные ларьки, павильоны и палатки.

Марина Ракова также напомнила, что новой схемой размещения рекламных конструкций предусмотрено, что их в городе будет 350, тогда как сейчас — более тысячи. По ее словам, департамент ведет постоянную работу по демонтажу незаконной рекламы, за последний год было демонтировано порядка 2 тыс. незаконно размещенных рекламных конструкций и вывесок, а уже в 2018 году собственниками добровольно было демонтировано порядка 700 таких конструкций.