В Севастополе назвали девять основных объектов здравоохранения для постройки

Первоочередные объекты здравоохранения для капитального строительства по программе ФЦП назвал заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Михаил Малишевский.

«На первом месте — инфекционная больница, севастопольская больница скорой медицинской помощи, которая предусматривает 423 койкоместа: это будет суперсовременное многопрофильное медучреждение. Также — онкологический диспансер, который крайне необходим, с учетом той ситуации с онкологическими заболеваниями и смертностью, которая существует в городе. Это больница абмулаторно-поликлинического звена: в Казачьей бухте поликлиника на 320 посещений, поликлиника на Корабельной стороне на 100 посещений, на проспекте Генерала Острякова — на 320 посещений. Кроме того, это три подстанции скорой медицинской помощи: 1-я, 2-я и 10-я», — рассказал Михаил Малишевский.

Он отмел, что строительство объектов здравоохранения и закупка оборудования не решит всех проблем в медицинской отрасли города, где пока существует дефицит кадров.

«В Севастополе нет медицинского вуза, мы планируем открывать филиал Крымской медицинской академии КФУ. 2 ноября к нам приезжает с этой целью руководство университета, мы неоднократно к ним ездили. Чтобы наши врачи, вместе с профессорами, доцентами могли заниматься не только своей рутинной работой, но и научными исследованиями, чтобы улучшать профессиональное мастерство, а это найдет отражение и на качестве медицинской помощи», — подчеркнул замдиректора департамента здравоохранения города.