В Севастополе не смогли выбрать победителя чемпионата города по граффити

Из 20 заявок на фестиваль граффити «Город в красках» архитектурно-художественный совет выбрал семь финалистов. Трое из них украсили своими работами стену на улице Брестской.

«Мы надеемся, что в следующем году география участников расшириться. Первоначально из всех предложенных работ было отобрано 12. Из них мы выбрали семь, которые можно было бы отобразить на городских стенах. К реализации творческих проектов было допущено только три работы. Подводя итоги конкурса, эксперты единогласно приняли решение о присуждении двух вторых мест и одного третьего.  Необычное решение обосновано тем, что разные по тематике и по стилистике, работы было довольно сложно оценивать. Но, к следующему чемпионату, я думаю, идею исполнения и тематическую составляющую мы продумаем более детально», — рассказал директор департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя Александр Моложавенко.

Решением Архитектурно-художественного совета второе место разделили: Артем Линьков с работой «Владимирский собор в Херсонесе»  и Людмила Богуцкая с рисунком «Генералиссимус Суворов». Третье место у Игоря Назаренко с работой «Дельфины». Призеры получили денежное вознаграждение — 50 тыс. рублей за второе и 30 тыс. за третье место.

Фото пресс-службы правительства Севастополя