В Севастополе некоммерческие организации получили почти 20 млн рублей финансовой поддержки

В 2018 году государственная поддержка оказана 38 некоммерческим организациям социальной направленности. Об этом сообщил, выступая с докладом в Законодательном собрании, директор департамента общественных коммуникаций Олег Беркович.

«В этом году был проведён конкурс по отбору проектов СОНКО и ветеранских организаций, в результате которого была предоставлена финансовая поддержка 38 организациям — победителям конкурса на общую сумму 19 миллионов 975 тысяч рублей. Также в настоящее время планируется проведение второго конкурса проектов СОНКО», — сказал Беркович.

Он отметил, что с начала текущего года был разработан порядок предоставления субсидий общественным организациям ветеранов на финансовое обеспечение расходов, связанных с содержанием помещений, переданных в безвозмездное пользование общественным организациям ветеранов.

Кроме того, специалистами департамента ежемесячно проводятся проверки соблюдения условий, целей и порядка предоставления и использования субсидий их получателями согласно заключенным соглашениям. На данный момент проведено уже более 300 проверок в отношении 51 НКО.