В Севастополе обезопасят граждан от угрозы оползневых участков

Власти Севастополя совместно с представителями прокуратуры города, налоговой службы, МВД, Роспотребнадзора и садовых товариществ «Парус» и «Лесовод» выработали комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на обвалоопасных участках. Сообщил в ходе аппаратного совещания в правительстве и. о. заместителя губернатора Владимир Татарчук.

Так, по словам Татарчука, городские власти окажут содействие вышеуказанным СТ в канализовании и выводе ливневых вод за пределы оползневых участков. Гостей города проинформируют об опасности на «диких» пляжах под обрывами, отельеров об ответственности, вплоть до уголовной, «чтобы не рисковали жизнью и здоровьем постояльцев».

«Желающие приобрести земельный участок в Севастополе на кадастровой карте и сайте правительства города получат исчерпывающую информацию об оползневых зонах, правилах, требованиях и условиях использования земли, а также о самовольных постройках», — сказал и. о. заместителя губернатора.

Департаментом общественной безопасности с участием девяти надзорных органов на территории СТ в зоне обвалоопасных участков будут проведены проверки.

Напомним, 30 июля на территории СТ «Парус» в результате оползня произошло обрушение двух хозяйственных построек. После случившегося, обвалом на мысе Толстом занялись правоохранительные органы. В настоящий момент по-прежнему остается угроза дальнейшего движения грунта на территории товариществ «Парус» и «Лесовод».