В Севастополе обезвредили две немецкие авиабомбы

Сегодня пиротехники Спецотряда ГУ МЧС России по Севастополю совместно с инженерным подразделением Черноморского флота в районе поселка Дергачи обезвредили две немецкие авиабомб — SD-50 и SC-250 времён Великой Отечественной войны.

Пиротехники, учитывая состояние и тип взрывоопасных предметов, приняли решение уничтожить авиабомбы на месте обнаружения, сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Уничтожение взрывоопасных предметов осуществлялось одновременно в одном подрывном котловане. Чтобы не допустить сейсмического воздействия взрыва и разлета осколков между местом уничтожения и близлежащими линиями электропередач была оборудована предохранительная траншея, смертоносные находки были засыпаны грунтом (более 1100 тонн) на глубине более 7 метров.

При проведении операции по обезвреживанию всего от РСЧС было задействовано 25 человек и 10 единиц техники, в том числе от МЧС России 13 человек и четыре единицы техники. Сотрудники УМВД и Росгвардии организовали оцепление опасной зоны в радиусе 1200 метров.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Севастополю.