В Севастополе обновляют автопарк общественного транспорта

Губернатор Дмитрий Овсянников рассказал об обновлении городского автопарка, увеличении доли государственных перевозчиков, новых школьных автобусах и растущем спросе на «Социальное такси».

«Увеличение количества государственного транспорта является стратегией правительства Севастополя, так как это гарантия качества перевозок. По состоянию на 1 января 2018 года, в город поступило более 200 единиц новых троллейбусов и автобусов. В этом году — 50 троллейбусов и столько же автобусов. В последующие годы запланирована поставка еще около 200 машин», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Он напомнил, что сейчас регион переходит на полностью регулируемый вид тарифа в общественном транспорте, а также бесплатную перевозку льготников. И контроль за исполнением данных обязательств осуществлять будет намного легче, нежели за частными организациями. Помимо этого, основными требованиями к перевозчику станут качество и периодичность, наличие валидатора, системы ГЛОНАСС.

Кроме того, Овсянников сообщил об увеличении в регионе количества «Социальных такси». На данный момент таких микроавтобусов уже четыре, в ближайшее время ожидается поставка еще четырех.

«С руководителем «Севэлектроавторанс» договорились, что в скором времени будут поставлены еще четыре единицы. Мы увеличиваем количество социального такси, бесплатных перевозок. У нас большая группа людей нуждается в таких услугах», — сказал глава города.

Дополнительно на предприятии появились и школьные автобусы, предназначенные для перевозки детей на различные массовые мероприятия.

Увеличение единиц автобусов, троллейбусов и соцтакси приводит к необходимости расширения штата водителей. На данный момент специальные группы будущих сотрудников «Севэлектроавтотранса» проходят соответствующее обучение. И уже к 1 мая коллектив предприятия пополнится еще 50 водителями автобусов.