В Севастополе обучающихся на дому школьников обеспечат бесплатными сухпайками

Школьников, которые по медицинским показаниям обучаются на дому, обеспечат бесплатным питанием за счет средств бюджета. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Севастополя.

По словам заместителя директора департамента образования города Светланы Кириленко, питание будет предоставляться в виде сухих пайков, сформированных с учетом требований санитарного законодательства. Таким образом, дети, обучающиеся на дому по медицинским показаниям, относящиеся к льготным категориям, будут также получать питание. Об этом информирует пресс-служба правительства.

Учащимся образовательных учреждений начального, основного и среднего образования, нуждающимся в длительном лечении и получающим образование на дому, предоставят двухразовое питание. Также питание получат дети-инвалиды, которые по состоянию здоровья не могут посещать школу.

Обращаясь к присутствующим, губернатор Дмитрий Овсянников сказал: «Ни один ученик не должен остаться без питания, вне зависимости от того, посещал ли он занятия, или же по состоянию здоровья обучался дома. Департамент образования должен держать на особом контроле этот вопрос и проработать порядок предоставления пайков с каждой школой, где есть дети на домашнем обучении».