В Севастополе официально открыли туристический сезон

На выходных 20 и 21 апреля провели масштабный фестиваль. На площади Нахимова представили несколько тематических зон. Среди них — гастрономическая, военно-патриотическая, историческая, событийная, деловая. На мероприятии предприниматели представили свои услуги, а туроператоры — экскурсионные предложения. С туристическим потенциалом региона ближе познакомилась наш корреспондент.

Одна из самых ароматных зон — гастрономическая. Здесь гости фестиваля пробовали блюда крымской кухни: черноморские морепродукты, сыры местного производства и сладости. На площади Нахимова разместили десятки фудкортов. В отдельном шатре ведущие повара региона делились своим опытом. В этом мастер-классе бренд-шеф итальянского ресторана Виталий Зотин учит гостей, как приготовить кру́до из дальневосточного тунца. В этой холодной закуске все продукты, кроме рыбы — крымские. Ведь турист приезжает на полуостров попробовать именно местные продукты. Поэтому томаты, яблоки, огурцы, зелень, лук — всё выращено в Крыму.

После дегустации самое время согнать лишние калории. На фестивале организовали сразу несколько спортивных зон. Свои силы можно было попробовать на скалодроме, прокатиться на велосипеде или пуститься в пляс вместе с Мартой Августинович. На площади Нахимова прошёл танцевальный мастер-класс.

На фестивале можно было проявить себя и творчески. Одни рисовали, другие читали стихи и прозу. На площади Нахимова прошёл литературный баттл. Лучшего артиста определяли зрители — по аплодисментам.

В военно-патриотической секции гостей знакомили с музеями Севастополя. Здесь каждый смог не только увидеть, но и подержать в руках артефакты времён Великой Отечественной войны: оружие, медицинские инструменты, элементы снаряжения и обмундирования.

В зоне событийного туризма разместили арт-объекты и инсталляции, посвящённые предстоящим массовым мероприятиям: фестивалям X-Fest, ZB Fest, байк-шоу, «Опера в Херсонесе», Парусная неделя Севастополя, ВелоПобеда. Каждый смог узнать больше о том, как весело и с пользой провести время. Отдельную локацию выделили для туроператоров. Представители отрасли рассказали об экскурсионных предложениях в регионе. В первый фестивальный день, мероприятие посетил губернатор Дмитрий Овсянников. Глава города пообщался с представителями турбизнеса и сказал: туристическая отрасль в регионе активно развивается, ежегодно число желающих отдохнуть в Севастополе растёт.

Дмитрий Овсянников отметил, что одна из важнейших задач правительства города — развитие туристического потенциала региона. Такие фестивали открывают новые возможности и для гостей Севастополя, и для предпринимателей. В деловой зоне организовали семинары, тренинги от ведущих представителей туристической отрасли, а также биржу деловых контактов.