В Севастополе определены десять победителей проектов ТОС

Итоги грантового конкурса подведены конкурсной комиссией. В числе лидеров — проекты от территориальных общественных самоуправлений «Первый Андреевский», «Голубца 38», «Первый дом Москвы», «Лукоморье» и других.

Об этом сообщил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов на еженедельном заседании в городском правительстве.

«29 марта по итогам заседания конкурсной комиссии утверждены результаты конкурса, в соответствии с которыми отобрано 10 проектов развития территорий города, где осуществляет свою деятельность территориальное общественное самоуправление», — рассказал Демидов.

Обустройство зон отдыха со спортплощадками и озеленение стали самыми популярными темами проектов территориального общественного самоуправления. На реализацию намерений из регионального бюджета по госпрограмме «Развитие местного самоуправления в городе Севастополе» выделено 30 млн рублей.

Авторы лучших проектов, по словам директора профильного департамента, получат грантовую поддержку на 28 млн 158,7 тыс. рублей.

Конкурс проводился по инициативе губернатора Дмитрия Овсянникова.