В Севастополе определили, где выступать уличным музыкантам

«Динопарк», парк Анны Ахматовой и Приморский бульвар — близ каменных часов и на нижней площадке Дворца детского и юношеского творчества — определены правительством Севастополя, где могут выступать уличные музыканты. Приняв соответствующее постановление, правительство города легализовало уличную концертную деятельность творческих коллективов.

Программа выступлений теперь будет утверждаться Главным управлением культуры, после чего на месяц будет выдаваться разрешение на выступления музыкантов в специально отведенных местах.

Как отметил в ходе заседания правительства губернатор Дмитрий Овсянников, документ позволит не только упорядочить выступления уличных музыкантов, но и снизить количество жалоб, поступающих от граждан.

«К нам обращались многие уставшие от шума жители домов, расположенных вблизи мест постоянных концертов. При этом, очень важно, чтобы ситуация не превращалась в тотальный запрет, не было препятствий для творческой самореализации севастопольцев», — сказал глава города.

По словам начальника главного управления культуры Николая Краснолицкого, принятие постановления в первую очередь предполагает упорядоченность выступлений музыкантов, качество их программ и звука, который не должен мешать горожанам. Он также добавил, что на следующей неделе руководители творческих коллективов будут приглашены в ведомство для получения всей необходимой информации.