В Севастополе определили лучшие дизайн-проекты НТО и объектов благоустройства города

Как сообщает официальный сайт департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, подведены итоги конкурса на лучший дизайн-проект нестационарных торговых объектов (НТО) и объектов благоустройства.

Из восьми работ комиссия департамента совместно с общественниками выбрала оптимальные варианты, которые лягут в основу проектирования внешнего вида НТО города.

«Было принято решение провести открытый архитектурный конкурс, в котором могли принять участие все севастопольцы: и профессиональные архитекторы, и дизайнеры, и любители. В течение месяца мы принимали работы. В результате отобрали для рассмотрения самые достойные проекты», — сказала и.о. начальника управления развития городской среды Департамента архитектуры и градостроительства Евгения Положенцева.

Всего на конкурс были предоставлены восемь проектов в четырех номинациях. Из шести поданных на конкурс заявок для участия, участие приняли три претендента.

В номинации на лучший киоск выиграла работа «Стихотворный киоск» Светланы Пучинской, победителем в номинации «Павильон» стал проект Глеба Виноградова. В номинации «Уличная мебель» победили проекты Глеба Виноградова и Светланы Пучинской. А в номинации на лучший ларек победил проект стал Татьяны Ленчик — сооружение в форме корабля.

Комиссия рекомендовала департаменту архитектуры и градостроительства Севастополя «рассмотреть возможность использования предложений победителей конкурса при утверждении нормативным правовым актом типовых архитектурных решений нестационарных торговых объектов и объектов благоустройства, допустимых к размещению на территориях парков, скверов, рекреационных зон».