В Севастополе определили «Народного участкового»

В Севастополе завершился региональный этап Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый». Его победителем стал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Балаклавскому району Александр Борзенко.

Конкурс проходит в три этапа, победители каждого из них определяются большинством голосов, собранных в ходе онлайн-голосования. По итогам первого регионального этапа максимальное число голосов в ходе онлайн-голосования получили: лейтенант полиции Александр Борзенко, капитан полиции Олег Лушников и майор полиции Светлана Петрова. Теперь Борзенко победил во втором региональном этапе.

Лейтенант Борзенко служит в органах внутренних дел пять лет, в должности участкового уполномоченного полиции — один год. За это время он раскрыл шесть преступлений, в основном превентивного характера, связанных с причинением телесных повреждений различной тяжести. Обслуживает территорию, на которой располагается 71 частное домовладение и 122 многоквартирных дома, проживают 4011 чел.

Своим главным профессиональным достижением Александр считает то, что граждане обслуживаемого им административного участка получают своевременную и полную квалифицированную помощь в разрешении вопросов, возникающих при их обращениях, как в сфере уголовного и административного законодательства, так и в иных отраслях интересующих их правоотношений.

«К участковому идут советоваться даже в случае возникновения сложных жизненных и бытовых ситуаций, иногда приходится принимать участие в разрешении вопросов, не связанных с профессиональной деятельностью, однако получить необходимую помощь и совет в другом месте граждане не всегда могут», — рассказал Александр Борзенко.

Теперь севастопольский полицейский примет участие в третьем, заключительном этапе Всероссийского конкурса МВД России «Народный участковый». Отдать свои голоса за лейтенанта Александра Борзенко можно будет с 1 по 11 ноября на сайте мвд.рф.