В Севастополе определили первые локации для конкурса граффити ко Дню города

Локации для стрит-арт работ чемпионата города по граффити, а это около четырёх десятков мест, определит департамент имущественных и земельных отношений совместно с департаментом городского хозяйства.

Как рассказал Андрей Демидов, директор департамента аппарата губернатора и правительства города, «полотнами» будут подпорные стены. Фасады зданий задействовать не станут.

«Всего будет определено порядка 40 локаций. Художники будут украшать своими картинами подпорные стены. К примеру, на проспекте Генерала Острякова, 136, на ул. Суворова, 35, на ул. Брестской, 12, 14, 18 на Корабельной стороне, ул. Новикова, 23 в Балаклавском районе», — сказал Демидов.

Всего будет выделено почти 500 кв. м плоскостей. Рисовать граффити участники творческого состязания начнут 31 мая. До этого дня принимаются эскизы предполагаемых стрит-арт произведений. Отправить заявку можно по адресу 299011, Севастополь, ул. Ленина, 2, а также на электронную почту департамента аппарата губернатора и правительства dep-apparat@sev.gov.ru.

Полученные работы обсудят на заседании архитектурно-художественного совета. Этот же совет определит победителей чемпионата после 10 июня. Их наградят на День города.

Как мы сообщали ранее, в Севастополе пройдет конкурс граффити.