В Севастополе организовали Детский слёт

Детский слет, собравший на Тороповой даче более тысячи севастопольских школьников, прошел впервые в новейшей истории нашего города, причем саму идею слета высказали именно ребята. Об этом сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

В пятницу 59 команд двинулись четырьмя маршрутами по Большой Севастопольской тропе и преодолели первый этап похода в 10 километров. Завершится слет 17 июня.
Обращаясь к школьникам на торжественной линейке, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сказал: «Сегодня на Тороповой даче есть команды из каждой нашей школы. Я хочу, чтобы ребятам понравилось это событие, и они рассказали о нем своим одноклассникам, потому что в следующем году мы планируем сделать слет масштабнее. В этом году участвуют по 20 человек о каждой школы. Мы создали для ребят палаточный городок и все условия для путешествия». Глава города подчеркнул, что для некоторых участников слета такой поход стал первым в их жизни.
Дмитрий Овсянников напомнил, что правительство города активно работает в сфере развития туризма и экскурсий, в том числе и для детей. В настоящее время продолжается модернизация детских центров отдыха «Горный» и «Ласпи», а «Алсу» будет развиваться именно как палаточный городок.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Севастополя.