В Севастополе осудили байкера, сбившего гаишника с ног

Севастопольская Госавтоинспекция добилась привлечения к административной ответственности мотоциклиста. Правонарушитель опрокинул на дорогу сотрудника ДПС при проверке документов. Об этом сообщили в пресс-службе силового ведомства.

Имя нарушителя не называется. Официальная информация скупа. Накануне в соцсетях появилось видео с места преступления. На записи виден участок ночной дороги. На ней стоит патрульная машина с включенными проблесковыми маячками. В паре десятков метров от нее стоит притормозивший мотоциклист. К нему бежит сотрудник полиции. Что происходит дальше не очень понятно. Можно лишь разглядеть, как байкер срывается с места. В этот момент полицейский цепляется за его транспортное средство. Совершив кульбит, он падает на дорогу.

Дальнейшие действия остались за кадром. Начальник отдела информации и общественных связей городского УМВД Ольга Ярмоленко сообщила, что нарушителя задержали по горячим следам. На него был составлен протокол. Он лег в основу обвинения. Дело доведено до суда, который уже вынес приговор в отношении нарушителя.