В Севастополе осудили банду феодосийцев

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, Ленинский районный суд вынес приговор четверым безработным жителям Феодосии. Они осуждены за гибель предпринимателя и похищение у него свыше трех миллионов рублей. Наказание вынесено с учетом роли каждого из них в совершенных преступлениях: в разбое в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и неправомерном завладении автомобиля без цели хищения.

Преступление произошло осенью 2016 года. Банда феодосийцев узнала, что у севастопольца — владельца несколько фруктовых торговых точек — дома хранятся наличными 3,5 миллиона рублей, которые он собрал на покупку автомобиля. Подельники заранее изучили распорядок дня предпринимателя, осмотрели территорию у его дома, подъездные пути и варианты отхода, распределив роли в готовящемся преступлении.

На предпринимателя напали ранним утром, устроив засаду в салоне его фургона, на котором от планировал отправиться на закупку товара. Они сняли с него перстень, забрали имеющиеся при нем 80 тысяч рублей и через побои добыли информацию о месте хранения денег в квартире. Получив сведения, подельники связали жертву, залепили рот скотчем и отогнали фургон в соседний двор. После — проникли в квартиру, откуда похитили три миллиона рублей. А предприниматель спустя время скончался в автомобиле.

Преступление было раскрыто сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Севастополю. Задерживали подельников бойцы спецподразделения «Беркут». В ходе расследования этого преступления параллельно был выявлен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории города.

Приговором Ленинского районного суда Севастополя трое подельников признаны виновным в инкриминируемых преступлениях. Они получили различные сроки лишения свободы в исправительной колонии строгого режима: от восьми лет и двух месяцев до девяти лет и двух месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил. Четвертый фигурант уголовного дела, заключивший досудебное соглашение со следствием, был приговорен к шести годам и двум месяцам лишения свободы.

Фото задержания предоставлено СУ СК РФ по Севастополю.