В Севастополе осудили координатора наркомафии

 

Сегодня Севастопольский городской суд подтвердил виновность россиянина, который был координатором преступного сообщества, занимавшегося монопольным распространением наркотиков в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба Севастопольского горсуда.

Подсудимый был признан виновным в организации преступного сообщества и в 21 эпизоде распространения и покушения на распространение наркотиков, в том числе в крупном размере.

Оно было создано четыре года назад, состояло из пяти обособленных групп с коллективным органом управления. Банда была хорошо законспирирована, курьеры использовали бесконтактный способ передачи наркотических средств. Члены преступного сообщества были вооружены и очень опасны. В качестве складов для продукции ОПГ использовало квартиры и гаражи, в Севастополе их было обнаружено 14. Часть выручки шла на поддержание криминальных авторитетов.

Деятельность наркомафии была полностью пресечена 12 июля 2015 года. При задержании ее членов были изъяты опий, метадон, маковая солома, амфетамин в особо крупных размерах.