В Севастополе осужден насильник-наркоман

В Севастополе приговорили к лишению свободы на срок более трех лет местного жителя, который изнасиловал 18-летнюю девушку. Кроме того, у него были обнаружены психотропные вещества в крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского управления Следственного комитета.

В ходе следствия было установлено, что преступление было совершено 20 мая 2015 года. В тот вечер 18-летняя пострадавшая встретилась с подругой в кафе. Посидев немного в заведении, девушка решила вернуться домой. Вызвав такси, она ожидала приезда водителя на остановке на улице Охотская.

В какой-то момент к остановке подъехал легковой Fiat, которым управлял злоумышленник. Водитель предложил девушке «подбросить» ее до дома. Получив отказ, он силой затолкнул пострадавшую в машину и повез ее в Балаклавский район. В окрестностях села Штурмовое машина остановилась, водитель изнасиловал пассажирку.

Злоумышленника искали два года, он был задержан только весной нынешнего года. В ходе следствия обвиняемый заключил досудебное соглашение, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным в совершении изнасилования, а также в незаконном хранении психотропных веществ в особо крупном размере. Приговором стали 3 года и один месяц лишения свободы с содержанием в колонии общего режима.