В Севастополе осужден врач, виновный в смерти пациента

Достаточными для вынесения обвинительного приговора признал суд доказательства, собранные следственными органами СКР РФ по городу Севастополю в отношении 62-летнего медика. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Севастополю Наталья Полоскова.

В ноябре 2016 года родственники потерпевшего обратились в поликлинику для взрослого населения ГБУЗ «Городская больница № 1» в связи с жалобами мужчины на загрудинные боли. Врач-терапевт не только неверно диагностировал состояние пациента, но и ошибочно расшифровал и интерпретировал данные ЭКГ.

В результате ненадлежащего оказания медицинской помощи потерпевший скончался от ишемической болезни сердца. Как установили эксперты, это было бы исключено при верном определении диагноза и проведении лечения.

Приговором Нахимовского суда врач признан виновным, ему назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы, на два года он лишен права заниматься любой деятельностью, связанной с медициной.