В Севастополе отчим подозревается в убийстве пасынка-наркомана

Как сообщила официальный представитель СУ СК РФ по Севастополю Ольга Постнова, возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего жителя поселка Солнечный, подозреваемого в совершении убийства своего 28-летнего пасынка.

Следователи установили, что между отчимом и его пасынком регулярно происходили ссоры. Причиной послужили то, что молодой человек употреблял наркотики. Чтобы купить очередную дозу, он выносил ценные вещи из дома.

Вечером 18 августа после очередного конфликта наступила трагическая развязка. Мужчина не выдержал и, пока пасынок спал, нанес ему не менее четырех ударов кувалдой по голове. В результате от полученных повреждений молодой человек скончался на месте.

«В ходе осмотра места происшествия сотрудники Нахимовского следственного отдела провели весь комплекс необходимых следственных действий. Следователи-криминалисты следственного управления с помощью кримтехники выявили следы и отпечатки, которые легли в основу доказательственной базы», — рассказал Постнова.

Во время проверки показаний на месте пенсионер показал и рассказал, как совершил преступление. Сейчас подозреваемый задержан, следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото предоставлено пресс-службой СУ СК РФ по Севастополю.