В Севастополе под суд пойдет отчим, убивший кувалдой спящего пасынка

Расследование уголовного дела проводило севастопольское следственное управление. 59-летний житель посёлка Солнечный Нахимовского района обвинён в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ). Об этом сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ РФ по городу Севастополю Ольга Постнова.

Следствием установлено, что между отчимом и его 28-летним пасынком происходили постоянные ссоры. Причина была в наркотиках, которые употреблял молодой человек: для их приобретения он выносил из дома ценные вещи.

Вечером 18 августа, после очередного конфликта, отчим несколько раз ударил спящего пасынка кувалдой по голове. Молодой человек скончался на месте.

Сотрудники Нахимовского следственного отдела провели весь комплекс необходимых следственных действий. Следователи-криминалисты выявили следы и отпечатки, которые легли в основу доказательственной базы. Во время проверки показаний на месте обвиняемый показал и рассказал следователям, как совершил преступление.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключила Ольга Постнова.

Фото: СУ СК РФ РФ по городу Севастополю