В Севастополе отдельные категории граждан теперь могут воспользоваться услугами юриста бесплатно

С января 2019 года 12 льготных категорий граждан могут получить бесплатную правовую помощь. Об этом сообщил заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения города Сергей Лысак.

«В их числе инвалиды 1-й, 2-й, 3-й группы, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, дети-сироты, лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, пожилые граждане, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания, несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и другие», — цитирует Лысака пресс-служба правительства Севастополя.

По его словам, бесплатная юридическая помощь будет предоставляться на основании заявления гражданина. К нему необходимо предоставить копию паспорта и копию документа, подтверждающего льготную категорию.

Для подачи заявления необходимо обращаться в департамент труда и социальной защиты населения, расположенный по улице Руднева, 40, кабинет 304. В течение трех рабочих дней принимается решение о выдаче направления на оказание бесплатной юридической помощи, либо об отказе.