В Севастополе открылась первая автоматизированная станция проката электросамокатов

На работу без пробок смогут добираться жители Севастополя. В городе, в рамках проекта «Умный город», сегодня появилась первая автоматизированная станция проката электросамокатов. Любой желающий может оценить новинку и прокатиться на необычном виде транспорта. Его преимущества уже оценил наш корреспондент.

Заряда аккумулятор такого, в прямом смысле, «малыша» хватает примерно на 20 километров. Ему не страшны ямы, бордюр, крутые горки. Да и скорость приличная. Электросамокаты не часто увидишь на улицах города, ведь такой транспорт, что называется, нужно распробовать.

Именно автоматизированность — главное новшество такой станции. Тут все просто: зашел в приложение на телефоне, нашел станцию на карте города и забрал своего двухколесного друга. Деньги автоматически спишутся с платежной карты. Эта станция — разработка севастопольских инженеров, которую до них в мире еще никто не реализовывал. На разработку этой системы ушло два года.

Электросамокаты ждут своих будущих пользователей. Всего в городе планируют открыть 100 станций проката. А в ближайшем будущем такие красавцы будут рассекать по всем городам полуострова. Здесь пока только китайские самокаты, но в перспективе появится техника, собранная инженерами Севастополя.