В Севастополе открылась семейная стоматологическая клиника «Витязь»

В России и в мире всё большую популярность приобретают семейные клиники, куда ходят сразу несколько поколений. Такие методы лечения и удобней, и эффективней. В Севастополе тоже открываются такие клиники. Семейная стоматология с взрослым и детским кабинетом открылась в Гагаринском районе. Это уже третья клиника сети «Витязь».

Стоматологическая клиника «Витязь» в Севастополе работает уже 12 лет, но в основном со взрослыми пациентами. Два кабинета есть в Ленинском и Нахимовском районах. Теперь открылся третий, в Гагаринском, по адресу улица Фадеева, дом 1. Здесь — семейная клиника, где лечат и маленьких пациентов.

«Население нуждается сейчас в этом, детское население растёт, необходимость в качественном медицинском обслуживании детей растёт постоянно, — говорит генеральный директор ООО «СК «Витязь» Андрей Каримов. — Решили открыть семейную клинику, где могут лечиться и дети, и взрослые».

Для детей открыли специальный кабинет: здесь современное технологичное оборудование, соответствующее всем стандартам.

«Детская стоматология — это терапия, ортопедия, ортодонтия. Практически весь спектр, кроме хирургии, — рассказывает Андрей Каримов. — Хирургия у нас в двух других подразделениях существует. Там осуществляются имплантация и хирургические вмешательства».

В холле — игрушки, а в кабинете — необычный дизайн интерьера, с яркими изображениями сказочных героев. Всё для того, чтобы маленький пациент почувствовал себя как дома. Во время приёма детям показывают мультфильмы. И доктора одеты не в белые халаты, а в яркую форму. Детский стоматолог Марина Шереко — из династии врачей. Говорит: работа с детьми требует не только высочайшего профессионализма, но и особого психологического подхода.

«В первую очередь, тебе нужно найти правильный контакт, — считает Марина Шереко. — Они очень чувствительны к настроению, если ты просыпаешься с плохим настроением и идёшь с этим настроением на работу, они это всё чувствуют и на контакт не идут. Поэтому в первую очередь, ты должен просыпаться с уже хорошим настроением, любить свою профессию. И, как показывает практика, тогда все детки большей частью открываются и помогают в лечении».

Артём уже не первый раз в клинике, теперь приходит на профилактику. Доктора не только лечат зубы, но и дают подробные рекомендации, как ухаживать за зубами и полостью рта. Такой подход значительно упрощает посещение стоматолога и для родителей.

«Прежде всего, наверно, это профессионализм врачей, ассистентов и материалы, которые используются при пломбировке зубов, отношение к детям, — говорит пациент «СК «Витязь» Елена. — Доктор находит подход к детям, общий язык, ребёнок приходит и не боится».

Клиника «Витязь» на Фадеева, 1, — семейная. Рядом есть и кабинет для взрослых, и лечить зубы или проводить профилактику родители могут одновременно с детьми, сэкономив время и деньги.

До 30 сентября действует специальная акция «Лечись вместе с ребёнком». И родителям, и маленьким пациентам предоставляют скидку 25 процентов на все виды стоматологических услуг.