В Севастополе открыли асфальтовый завод

Первый государственный асфальтобетонный завод неподалеку от поселка Штурмовое в этом году позволит пользоваться своим асфальтом, не закупая его у сторонних организаций. Готов ли завод обеспечить весь город для создания и ремонта дорог, узнала наша съемочная группа.

Минеральные добавки, битум, щебень, песок — вот, что нужно для хорошего асфальта. На этом заводе есть все необходимое: и сырье, и оборудование. Установка «УДМ -120» производит больше 100 тонн смеси высокого качества в час. Появилась в Севастополе два года назад, но уже доказала свою эффективность.

Качество каждой партии произведенного асфальтобетона проверяется лабораторно. Смесь тестируют на состав, плотность, устойчивость к нагрузкам.

Мощности одного этого завода достаточно, чтобы полностью закрыть собственные нужды города. В выигрыше все: и бюджет, и горожане. «Севастопольский автодор» работает с собственным асфальтом, не закупая его по рыночным ценам. А это значит, что ремонтироваться и строиться дороги в Севастополе будут быстрее и служить дольше.