В Севастополе открыли фотовыставку известных личностей, которые родились в многодетных семьях

Накануне Всероссийского дня семьи, любви и верности в храмах Севастопольского благочиния реализуется проект в защиту жизни детей до рождения и духовных семейных ценностей. В частности, во дворе Покровского собора разместили фотографии знаменитых исторических деятелей, представителей культуры и науки, которые родились в многодетных семьях далеко не первыми.

На полотнах баннерной ткани можно увидеть фотоснимок русского флотоводца, адмирала Павла Нахимова, который был седьмым ребенком в семье. Поэтесса Анна Ахматова, первый в мире космонавт Юрий Гагарин и адмирал Федор Ушаков родились в семье третьими. Основоположник теоретической космонавтики Константин Циолковский — одиннадцатый, а гениальный ученый Дмитрий Менделеев — семнадцатый ребенок в семье.

Еще одна фотовыставка «Радость моя» украсила Адмиралтейский Свято-Владимирский собор. Она посвящена повышению роли отцовства и материнства. Фото дополнены высказываниями знаменитых людей о детях и семье. Проект направлен на формирование культурно-нравственных и духовных ценностей населения, профилактику искусственных абортов.