В Севастополе открыли III Российский конгресс людей с ограниченными возможностями здоровья

Для участия в мероприятии прибыли общественные деятели, представители культуры, искусства, науки, спорта и бизнеса из 20 регионов России и семи стран мира. Торжественное открытие конгресса состоялось на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка». Об этом сообщает пресс-служба департамента труда и соцзащиты населения Севастополя.

Целью мероприятия, которое организует автономная некоммерческая организация «Белая трость», является создание площадок для устойчивого развития инклюзивных сервисов.

«Для нашего города это очень значимое событие международного масштаба. Данный конгресс — это хорошая возможность встретиться на специальной площадке, пообщаться, обсудить проблемы и найти пути их решения», — отметила начальник управления социального обслуживания департамента труда и социальной защиты населения Жанна Финогенова.

В программу конгресса, который будет проходить до 22 сентября, включены семинары, мастер-классы, тренинги, инклюзивные спортивные программы. Их проведут как сами участники, так и организаторы конгресса, психологи, учёные, представители творческих профессий. Также будут продемонстрированы эффективные программы обучения инвалидов с последующим трудоустройством на открытом рынке труда.

Специально для делегатов конгресса разработали 15 инклюзивных экскурсионных маршрутов. Участники смогут побывать на 35-й батарее, в музее-заповеднике «Херсонес Таврический», в Панораме, Диораме, музее Черноморского флота, в Балаклавском музее подводных лодок и винных погребах Инкерманского завода марочных вин.