В Севастополе открыли памятник воинам, павшим у подножия Сапун-горы

Сегодня на территории Балаклавской ТЭС состоялось торжественное открытие памятника Советским воинам, павшим у подножия Сапун-горы в 1941-1942 и в 1944 гг. Он был создан на добровольные пожертвования строителей ТЭС при непосредственном активном участии и содействии общественных организаций.

В ходе мероприятия присутствующие — представители исполнительной и законодательной ветвей власти, ветераны, поисковики, сотрудники теплоэлектростанции — почтили память павших, возложили цветы и венки к новому памятнику.

На первом этаже административного корпуса Балаклавской ТЭС сегодня также была открыта Музейная комната боевой славы Севастополя, в создании и оформлении которой активное участие приняли сотрудники теплоэлектростанции и члены Севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг». Ее экспозицию составили порядка 50 предметов времен Великой Отечественной, найденных в процессе строительства Балаклавской ТЭС.

Идея увековечить память героических защитников Севастополя, сражавшихся и отдавших свои жизни у подножия легендарной Сапун-горы, возникла в ходе проведения культурно-исторической экспертизы территории перед строительством теплоэлектростанции.