В Севастополе открыли представительство Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа»

На полуострове появилось свое представительство Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Его организовали в Севастополе, располагается оно на ул. Очаковцев, 6. На торжественном открытии членам ассоциации представили руководителя, рассказали об основных целях и задачах организации.

В этом году Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» исполняется 25 лет: она была создана 26 октября 1992 года в Москве. Основной целью организации является объединение ветеранов подразделений специального назначения для защиты их гражданских прав и свобод, содействия государству в борьбе с терроризмом. Ассоциация объединяет участников крупных операций, в том числе, освобождавших заложников в театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. В России и в соседних странах открыты представительства Ассоциации. Еще одно появилось и в Крыму.

С открытием подразделения сотрудников и ветеранов «Альфы» также поздравили председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева, представители Черноморского Флота, правоохранительных органов и общественных организаций. «Мы понимаем сколь ответственные задачи выполняли те, кто недавно были в рядах спецслужб, ветераны продолжают защищать Родину. Сколько сил нужно, чтобы выполнять нелегкую работу по защите Отечества», — отметила Екатерина Алтабаева.

По словам вице-президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» (Москва) Владимира Елисеева, всего Ассоциация насчитывает больше 600 ветеранов подразделения. Около ста из них сейчас находятся на полуострове. Новое представительство будет заниматься социальной защитой и адаптацией бывших сотрудников «Альфы», проводить правовую поддержку ветеранов.

«В наши задачи входит социальная защита, адаптация и поддержка, юридическая помощь действующим сотрудникам и ветеранам группы, шефство над спортивными школами. У нас есть ряд подшефных школ. В планах — работа с севастопольским кадетским училищем. Мы планируем ввести курс специальной подготовки для кадетов. В планах также создание благотворительного фонда, который будет осуществлять в первую очередь финансовую поддержку членам семей погибших сотрудников, воспитание и содержание их несовершеннолетних детей», — рассказывает руководитель представительства Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Крыму и Севастополе Дмитрий Иванцов.

По словам директора департамента общественной безопасности Владимира Татарчука, правительство города готово оказывать ветеранской организации необходимую поддержку.

«В планах также создание благотворительного фонда «Альфа-помощь», который будет осуществлять в первую очередь финансовую поддержку членам семей погибших сотрудников, воспитание и содержание их несовершеннолетних детей», — рассказывает Иванцов.