В Севастополе открыли представительство Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа»

На полуострове появилось свое представительство Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Его организовали в Севастополе. На торжественном открытии членам ассоциации представили руководителя, рассказали об основных целях и задачах организации.

В этом году Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» исполняется 25 лет. Она объединяет участников крупных операций, в том числе, освобождавших заложников в театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. В России и в соседних странах открыты представительства Ассоциации. Еще одно появилось и в Крыму.

По словам вице-президента Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» (Москва) Владимира Елисеева, всего Ассоциация насчитывает больше 600 ветеранов подразделения. Около ста из них сейчас находятся на полуострове. Новое представительство будет заниматься социальной защитой и адаптацией бывших сотрудников «Альфы», проводить правовую поддержку ветеранов.

«У нас есть ряд подшефных школ. В планах — работа с севастопольским кадетским училищем. Мы планируем ввести курс специальной подготовки для кадетов», — рассказывает руководитель представительства Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в Крыму и Севастополе Дмитрий Иванцов.

Также в планах у руководства представительства, которое создали в Севастополе, организовать благотворительный фонд «Альфа-помощь». Членам семей погибших сотрудников подразделения будут выделять финансовую помощь и выплачивать пенсии детям бывших бойцов спецподразделения до их совершеннолетия.

АВТОР: Анна Леготина