В Севастополе открыли творческий Центр РАМА

Большой ангар, где когда-то размещался архитектурный цех севастопольского отделения Союза художников России, теперь будет служить арт-площадкой для обучения разным видам искусства детей и взрослых.

12 июля по адресу ул. Репина, 21 официально открыли Центр творческих индустрий РАМА. В этот день здесь устроили конкурсы, викторины, мастер-классы по созданию конфет ручной работы, по живописи и оригами. Для участников вечеринки играл ди-джей, пела джазовая певица Яна Лифанова.

Как рассказала руководитель Центра РАМА Алена Минина, реализуется данный молодежный проект благодаря федеральному гранту и поддержке со стороны Правительства Севастополя, Управления по делам молодежи и спорта. 

Новое творческое пространство открыто для посетителей три раза в неделю. Во вторник здесь заседает дискуссионный клуб «Геополитика» и киноклуб «Документалистика». А в выходные проходят занятия для детей и их родителей.

По словам организаторов, РАМА – это Центр, призванный объединить деятелей искусства, городские сообщества и инициативных горожан. В дальнейшем здесь планируют проводить выставки, лекции, ярмарки, театральные представления и фестивали.