В Севастополе открыли второй театральный фестиваль «ТОН»

Романтическая комедия, постановки по классическим произведениям, хореографический спектакль. Всю неделю севастопольские театры будут знакомить зрителей со своими наиболее знаковыми работами. В городе открылся второй фестиваль «ТОН». Оценить постановки специально из Москвы приехали профессиональные критики. Каково будет их решение – узнаем в воскресенье.

Второй театральный фестиваль «ТОН» открыли на сцене Античного театра в Херсонесе постановкой «Очень романтическая комедия». Луначарцы представили спектакль по пьесе «Романтики» французского драматурга Эдмона Ростана. Это остроумная пародия на шекспировский сюжет о Ромео и Джульетте. Здесь всё как полагается — в одном сюжете переплетены безнадежная любовь и беспощадная вражда. Спектакль наполнен юмором и иронией. Он заставляет зрителей то смеяться, то погружаться в размышления. За постановкой внимательно следит жюри фестиваля. В его составе — севастопольские эксперты и театральные критики из Москвы.

В этом году на фестивале нет четких номинаций. Они будут определяться в процессе. Жюри может оценить как спектакль в целом, так и отдельных актёров. Отметить работу художников или гримеров, обратить внимание на детали постановки.

В течение недели на сценах всех профессиональных театров Севастополя зрители смогут увидеть премьеры уходящего сезона, а экспертный совет отметит его главные достижения. В фестивале принимают участие Севастопольский ТЮЗ, Театр им. Луначарского, Черноморского флота, а также Театр танца.

Четыре севастопольских театра представят на фестивале по два спектакля. На «ТОНе» зрители смогут увидеть постановки по произведениям Бомарше, Мольера, Толстого, Аверченко.

Завершится фестиваль «ТОН» 13 августа спектаклем «Моя прекрасная Галатея». Церемония закрытия пройдет здесь же – на сцене Античного театра в Херсонесе.

По итогам фестиваля будет названа лучшая премьера сезона, а также определены победители в специальных номинациях.