В Севастополе открыли выставку «И целого Крыма мало»

Выставку картин молодых крымских художниц Алины Шаровской-Константиновой и Марии Чепелевой разместили в фойе арт-отеля Украина.

В экспозицию вошло 50 полотен с изображением крымских пейзажей, натюрмортов, женских портретов.

В церемонии открытия выставки приняли участие искусствоведы и критики Севастопольского художественного музея им. М.П.Крошицкого, члены Союза художников Севастополя, театральные деятели и поэты.

Уроженка Бахчисарая Мария Чепелева училась в Крымском филиале Киевской Национальной академии искусств и архитектуры, а также в Харьковской государственной академии дизайна и искусств. Состоит в Союзе художников России, участвует в международных выставках и пленэрах. Её работы находятся в частных коллекциях стран ближнего и дальнего зарубежья.

Алина Шаровская-Константинова родилась в Керчи, окончила Крымское художественное училище им. Н.С.Самокиша и Киевскую Национальную академию изобразительных искусств и архитектуры по специальности «реставратор станковой живописи». Также принимает активное участие в выставках. Картины художницы украшают собрание частных коллекций и галерей России, Украины, США, Швейцарии, Китая и Англии.

Выставка продлится до 26 июля.