В Севастополе открыли зеленую зону между гостиницей «Крым» и рынком «Чайка»

Работы на этом объекте проводились в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. По результатам голосования жители Севастополя сами определили четыре из шести общественных пространств, где в первую очередь благоустраивали территорию. Еще летом на этом участке начали вести активные работы, что позволило сдать объект без нареканий и в срок.

Новая плитка вместо разбитого асфальта, скамейки, урны, лампы и фонари — так теперь выглядит участок между гостиницей Крым и рынком Чайка. Вместо заброшенного пустыря с разбитой дорогой — тут теперь зеленые насаждения и место для отдыха горожан.

Начиная с лета, на этом участке велись активные работы, что позволило сдать объект без нареканий и в срок. Одной из самых сложных задач при реконструкции этого объекта стало создание пешеходных переходов из-за того, что движение на данном участке дороги довольно интенсивно всегда.

Позитивно оценили перемены на данном объекте и жители Севастополя.

Всего по планам проекта формирования комфортной городской среды в этом году благоустроят шесть общественных пространств. Уже сданы объекты в районе памятника Матросу Кошке, скверы «У Рыбачка» и имени Блюхера, а также зеленая зона в районе улицы Севастопольской. В ближайшее время завершат работы и в сквере по проспекту Героев Сталинграда.