В Севастополе открылся Большой туристический слёт «Артека»

В Севастополе, в урочище «Торопова дача», открылся Большой туристический слёт «Артека». Мероприятия слета проходят в течение трех дней — с 18 по 20 мая. В них принимают участие 4000 детей из 80 регионов России и 47 стран мира.

В центре маршрута, которым пройдут артековцы, — легендарный путь к Тороповой даче близ Севастополя. Этот маршрут является визитной карточкой города и в ближайшее время может стать одним из самых притягательных для туристов.

Губернатор Дмитрий Овсянников принял участие в торжественной церемонии открытия фестиваля и зажжении большого артековского костра. Он отметил, что у каждого артековца есть возможность увидеть красоты Севастополя не только в музее и на море, но и пройдя по лесным маршрутам.

«Мы с радостью согласились выступить партнером такого мероприятия, и мы тоже 15-17 июня проведем детский слет в Севастополе, здесь будут представлены все школы. Конечно, людей будет поменьше», — сказал Овсянников.

Губернатор также поблагодарил за помощь по открытию проекта «Большая севастопольская тропа» и развитию лагерей «Горный» и «Ласпи» депутата Законодательного собрания Юрия Круглова. «Мы также сейчас строим скалодром. Ведь такие мероприятия очень важны, каждый ребенок Севастополя должен ходить по горам, и для этого надо создать все условия», — отметил глава региона.

В ходе слета пройдут порядка 31 тыс. км тропами Крыма, научатся ставить палатки и разводить костры. Ребята ознакомятся с экосистемой природного заповедника и примут участие в состязаниях по туристическому мастерству и выживанию.

Стоит отметить, что отдельным пунктом программы для детей станут наблюдения за состоянием парковой зоны и изучение состояния зеленых насаждений, расположенных у Тороповой дачи.

Большой туристический слет «Артека» проходит в рамках заключенного ранее соглашения между правительством города и руководством «Артека». Фестиваль планируют сделать традиционным и проводить его дважды в год.