В Севастополе открылся первый специализированный торговый центр моды LAVANDA mаll

Десятки магазинов с товарами мировых и отечественных брендов, уникальный дизайн с использованием современных российских материалов, стильный, комфортный — новый торговый центр «Лаванда молл» готов принимать гостей. Какую шоу-программу подготовили в честь открытия и какие впечатления у первых покупателей, узнала наш корреспондент.

Под звуки хора и оркестра, после молебна, — первый в Севастополе специализированный торговый центр моды открыт. Звучит гимн города-героя. После — почетные гости торжественно перерезают красную ленточку.

Больше 10 тысяч квадратных метров занимают известные каждой моднице бренды. По мнению экспертов, открытие таких масштабных площадок еще раз доказывает, что Севастополь продолжает успешно развиваться в экономическом направлении.

«То, что мы присутствуем на открытии замечательного, комфортного и самого современного торгового центра в России на сегодняшний день — это признак того, что благосостояние людей все же растет, растут доходы, растет спрос. И я думаю, что дай бог нам эти темпы удержать, всё-таки за эти пять лет объем инвестиций вырос на порядок, и сегодня норма накопления в Севастополе и Крыму самая высокая в России: практически 50% валового регионального продукта — это инвестиции», — заявил Сергей Глазьев советник президента по вопросам регионального экономической интеграции.

Для севастопольцев начало работы нового торгового центра — не только возможность купить качественную одежду и обувь по доступным ценам. Это еще и создание новых рабочих мест, количество которых с открытием новых магазинов будет только расти.

«Когда откроются все магазины, более трёхсот будет рабочих мест, которые непосредственно будут находиться в «Лаванде молл». Здесь магазинов у нас не много, порядка будет где-то 12-15, но средняя площадь магазина здесь более 1000 метров. То есть можно сказать, что это некие универмаги собраны одежды и обуви», — пояснил Сергей Лисейцев руководитель торгового центра LAVANDA mall.

Три года потребовалось на то, чтобы создать на этом месте уникальный архитектурный объект. Смелые цветовые решения и необычные геометрические конструкции — таким увидели свой первый в Крыму проект специалисты из архитектурного бюро PORTNER. Новое яркое здание удивляет не только своей красотой, торговый центр «Лаванда молл» отвечает всем необходимым требованиям безопасности, имеет вместительную парковку на 600 мест и удобную транспортную развязку.

Как рассказал Илья Пономарёв — заместитель губернатора Севастополя: «Мы во взаимодействии с Сергеем Алексеевичем обсуждали, как организовать и транспортные подходы к этому объекту, и парковку, и вот все, что правительство города предлагало для развития этого узла, он действительно непростой у нас, рядом и «Муссон» с большим транспортным потоком и так далее. Вот бизнес все слышал, и на самом деле все организовано на очень достойном и действительно хорошем уровне».

Три этажа, просторный атриум, витражи, яркий фасад и необычные дизайнерские решение — «Лаванда молл» удивляет и внутри и снаружи. За покупками в день открытия сюда пришли сотни людей.

«Слава богу, в нашем городе появился такой замечательный торговый центр. «Спортмастер» наконец-то, потому что мы долго ждали его. Ну вот с семьей ходим, выбираем, думаем. Конечно, выбор шикарный, большой. Приезжают пусть все севастопольцы сюда, стоит это посмотреть, увидеть, а сегодня еще и праздник чудесный для нашего города, спасибо», — рассказал один из посетителей ТЦ.

«Большое спасибо за праздник, за новое такое вдохновение в городе и новую возможность куда можно сходить севастопольцам просто отдохнуть и по магазинам. Спасибо вам», — поблагодарил другой посетитель.

«Красиво, эстетично мне кажется очень даже. Ну, на уровне. Я лет тридцать назад был в Лас-Пальмас, вот там вот мы удивлялись.  «Английский универмаг» назывался, мы туда ходили. Так это, я думаю, не хуже», — одобрил ещё один посетитель.

«Отлично, нравится. Впечатления очень хорошие. Необычно. Спасибо, что в городе появился такой центр», — рассказал покупатель.

Для гостей подготовили не только скидки и акции от магазинов — на каждом этаже работали фотозоны, посетителей развлекали фокусами и трюками. А на главной сцене выступили Ольга Панкратова и джаз-квинтет Виктора Никулина, которые исполнили несколько композиций и, конечно же, легендарную песню «Лаванда».