В Севастополе открылся сезон подготовки к школе

Школьные ярмарки едва открылись, но к торговым рядам уже подходят толпы покупателей. Ластики, точилки, пеналы — все на любые вкус и кошелек. Цены здесь низкие: шариковые ручки стоят от 10 рублей, гелевые — от 25. Есть и портфели, бюджетные варианты стоят полторы тысячи рублей, но большинство родителей на рюкзаках не экономят и стараются приобрести новые.

На ярмарках можно выбрать не только канцтовары.

Самый бюджетный костюм обойдется в полторы тысячи рублей. На школьных прилавках не нашлось места обуви – туфли родителям придется покупать в магазинах, это от двух тысяч. Не стоит забывать о спортивной одежде, минимальная стоимость — 4 тысячи рублей. Сейчас самый востребованный товар на школьных рынках — это тетради. Обычная тетрадь обойдется в 15 рублей, общая — 60. Недорого, но родители предпочитают экономить на канцтоварах, признаются продавцы.

В этом году на подготовку ребенка к первому сентября родители школьника потратят минимум пять тысяч рублей. Этих денег хватит на покупку нового рюкзака и канцтоваров. Главная статья расходов — приобретение школьной и спортивной формы, которая значительно увеличит затраты — до 15 тысяч рублей.

Автор: Александр Тимофеев