В Севастополе открылся социальный рынок с продуктами по ценам на 30-40% ниже общегородских

В Севастополе открылся первый социальный рынок. На нем можно приобрести продукты на 30-40% ниже общегородских. В прошлом месяце жители Гагаринского района обратились к руководителю города Дмитрию Овсянникову с просьбой посодействовать в организации ярмарки, где можно покупать товары по доступным ценам. Их услышали. Социальный рынок «Народный» открылся в Камышовой бухте, по адресу: улица Павла Корчагина, 30.

На новом рынке «Народный» 45 павильонов. Пока открыты 15. На прилавках — овощи, крупы, яйца, хлеб. Все дешевле на 30-40%. Например, стоимость картофеля — 14,5 руб. за килограмм, лука и моркови — 16,5, хлеба — 15, сахара — 38,5, а яиц — 29,9 за десяток. Когда завезут необходимое холодильное оборудование, здесь будут продавать также мясо, рыбу и молочную продукцию. Рынок открыли за счет средств инвесторов. Компания сотрудничает напрямую с фермерами, без перекупщиков. Поэтому и цены не завышены.

Часть павильонов арендуют предприниматели. Условие торговли: по отдельным позициям они устанавливают социальную цену. На рынке также предоставляют торговые места фермерам и пенсионерам, для реализации овощей и фруктов, выращенных на своих участках. Одна из главных задач организации таких торговых объектов — снижение уровня цен на продукты. Подобные социальные рынки планируют открыть и в других районах города.

Жители Гагаринского района уже успели оценить преимущества социального рынка.

Социальный рынок по адресу Корчагина, 30, будет круглогодичным. Рынок «Народный» будет работать без выходных с 8 утра и до 6 вечера (санитарный день — понедельник).

Автор: Елена Карнаухова.