В Севастополе отметили 112-ю годовщину создания подводных сил России

Сегодня, в День моряка-подводника, торжественные мероприятия начались с богослужения в севастопольском храме Архистратига Михаила. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в нем приняли участие члены экипажей подводных лодок Черноморского флота и ветераны-подводники.

В этот же день возле мемориального комплекса «Витязям черноморских глубин» состоялось торжественное построение экипажей подводных лодок ЧФ. К присутствующим с приветственным словом обратились представители командования ЧФ РФ, ветераны подводного флота и приглашённые гости. Участники митинга возложили венки и цветы к подножию мемориала.

Официальная часть завершилась прохождением роты Почетного караула Черноморского флота, экипажей подводных лодок и военного оркестра.

«В период с 2014 по 2017 год Черноморский флот пополнился шестью новыми дизельными подводными лодками проекта 636.3 — носителями комплекса крылатых ракет «Калибр».  Эффективность действий подводных сил ЧФ доказана на практике, в том числе в ходе операции по борьбе с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики, где экипажи выполнили боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования «Калибр-ПЛ». В настоящее время экипажи подводных лодок продолжают выполнять задачи по предназначению», — отметили в пресс-службе Южного военного округа.