В Севастополе отметили 153-летие со дня основания Службы судебных приставов

Планы на будущее севастопольских должников теперь могут нарушить судебные приставы. Списание штрафов с банковских карт, уголовная и административная ответственность, надзор за коллекторскими организациями — круг полномочий сотрудников ведомства значительно расширился. В День судебного пристава севастопольские исполнители подвели итоги работы за 10 месяцев, а также поздравили своих сотрудников с профессиональным праздником.

Заплати долги и живи спокойно. Злостные неплательщики теперь могут лишиться не только имущества, но и части зарплаты. В случае, если сумма штрафа меньше 3000 рублей, нарушителю приходит уведомление. Через два дня, в случае неуплаты, деньги автоматически снимаются с карты. Меры радикальные, но действенные.

«Взыскали в три раза больше суммы в консолидированный бюджет. Если в прошлом году это было — на 1 ноября — 45 млн рублей. То в этом году эта сумма составляет 145 млн рублей. Я думаю, что это достойная работа судебных приставов», — уверен руководитель управления Федеральной службы судебных приставов Севастополя Юрий Чудновец.

Оптимизация работы как одна из важнейших задач. Судебные приставы переходят на электронное взаимодействие с другими ведомствами, банками и мировыми судьями. Значительные успехи и по основным направлениям. Только по налогам, сборам и возмещению расходов физическим лицам в 2018-м судебные приставы взыскали более миллиарда рублей. То есть, на несколько миллионов больше, чем в прошлом году.

Лучшим сотрудникам вручили благодарности, грамоты и медали. От главы города судебных приставов поздравил вице-губернатор Севастополя Владимир Татарчук.

«Образованное в эпоху судебной реформы 1864 года ведомство стало надёжной опорой государства, важным звеном отечественной правоохранительной и судебной системы», — считает и.о. заместителя губернатора города Владимир Татарчук.

153 года на страже закона. Теперь они не просто судебные исполнители, но и полицейские, охранники и даже служба розыска детей — в одном лице. Но несмотря на множество функций, главный принцип их работы остаётся неизменным: приставы не отнимают. Приставы — возвращают.