В Севастополе отметили 300-летие российской полиции

5 июня сотрудники городского Управления МВД отметили трехсотлетнюю годовщину образования российской полиции. По этому поводу в пятницу состоялся праздничный концерт. Поздравления полицейские получили от губернатора города и других почетных гостей.

300 лет назад в Санкт-Петербурге указом Петра I утверждена должность генерал-полицмейстера. Именно это событие принято считать точкой отсчёта истории полиции России. По случаю юбилея в Управлении МВД России по Севастополю прошло торжественное собрание. Поздравил полицейских и Дмитрий Овсянников: «Хочу поздравить всех вас с наступающим Днём города, 235-й годовщиной. Вы на 65 лет старше, поэтому опыта больше, и покой на улицах города будет всегда на самом высоком уровне. Поздравляю!»

Задачи внутренних органов за три столетия не изменились. Это охрана общественного порядка и борьба с преступностью. Сотрудники полиции часто рискуют жизнью, выполняя долг. Им приходится противостоять опасностям, следить за порядком на улицах города и пресекать преступления против жителей.

«Это люди, прежде всего, убежденные, люди, верящие в то, что если они не встанут на защиту своей страны, своей семьи, никто другой это за них не сделает. И это — обыкновенные граждане, обыкновенные жители нашего города, нашей страны», — говорит начальник отдела по работе с личным составом УМВД по Севастополю Александр Крайнюк.

По его словам, тенденция последних лет — увеличение численности женщин в органах МВД. Наравне с мужчинами они выполняют свой долг. А в трудную минуту готовы встать на защиту страны.

«Я служу в органах внутренних дел уже 15 лет. Нет профессии чище, лучше, сложнее. И нет ничего благороднее, чем служить своей Родине, своему народу, посвятить этому свою жизнь, переносить все тяготы службы, — делится начальник отдела делопроизводства и режима УМВД по Севастополю Ольга Матус. — Я мечтала об этом еще с тех пор, как закончила школу. И много пришлось сделать, чтобы попасть в органы, потому что девушек не набирали в ряды полиции, тогда еще — милиции».

С поздравлениями к полицейским обратились почетные гости — представители Черноморского флота, ветеранских организаций, духовенства и парламента. Лучших сотрудников наградили грамотами и медалями за отличную службу и особые достижения.