В Севастополе отметили юбилей радиотехнической службы ЧФ России

В Севастополе 7 сентября прошли торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня создания радиотехнической службы (РТС) Черноморского флота. Об этом сообщил официальный сайт Минобороны России.

В Доме офицеров начальник штаба ЧФ контр-адмирал Виктор Лиина поздравил личный состав и ветеранов РТС с юбилеем. Наиболее отличившимся военнослужащим были вручены памятные подарки и грамоты. Завершилось мероприятие концертом севастопольских коллективов художественной самодеятельности.

Отдел специальных приборов был создан на Черноморском флоте в соответствии с приказом наркома ВМФ Н.Г. Кузнецова от 7 сентября 1943 года, затем служба реформировалась и меняла название.

В настоящее время корабельная и береговая компонента РТС ЧФ имеет на вооружении современные системы, позволяющие не только осуществлять сбор и обработку соответствующей информации от многочисленных источников, но и создавать помехи на опасных направлениях, формировать задачи системам вооружений и выдавать целеуказания корабельным и береговым комплексам вооружений.