В Севастополе отпраздновали 235-летие города

Севастополь отпраздновал свой юбилей — 235 лет со дня основания. Поздравлением городу стал праздничный концерт. На площади Нахимова выступили Доминик Джокер, Ольга Кормухина, Диана Гурцкая, «Дискотека Авария», группа «Любэ» и другие артисты. В центре города собрались тысячи жителей и гостей Севастополя.

Концертная программа «Москва — Севастополю». Такой подарок сделало правительство столицы городу. Праздник начался в семь вечера, но люди на площади Нахимова стали собираться задолго до начала концерта.

Ведущими концерта стали Марк Тишман и Алина Артц. А первым поздравить город с юбилеем на сцену вышел Доминик Джокер. Он признался, что для него Севастополь — город особенный. Здесь живет его бабушка.

Постоянный гость полуострова и ведущий концерта Марк Тишман рассказал нам, что Севастополь для него как родная гавань.

Но подарки были не только на площади Нахимова. Победа сборной России в первой игре Мундиаля счетом 5:0 порадовала всех, кто был на концерте. За кулисами радостную новость наша съемочная группа узнала от «Дискотеки Авария».

Подарок подготовили и танцевальные коллективы города. В танцевальном флешмобе вместе с «Дискотекой Авария» участвовали 200 человек.

Поздравил севастопольцев с 235-летим и губернатор города — Дмитрий Овсянников. А после тёплых слов наградил победителей регионального конкурса «Севастопольские мастера-2018».

Ждали гости и выступление группы «Любэ». И подпевали — почти всей площадью.

Завершился концерт праздничным салютом из десятков залпов.