В Севастополе отремонтировали столетний дом

В Севастополе реализуется программа капитального ремонта. В доме № 26 по улице Древняя завершили восстановление фасада. Стоимость ремонта — более семисот тысяч рублей; работы завершены со значительным опережением сроков. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников вместе с местными жителями проинспектировал объект. О том, как привели в порядок объект 1917 года постройки, рассказывает телеканал «ИКС».

Дому №26 по улице Древней уже сто лет, но теперь выглядит как новострой: работники заделали трещины в фасаде, на стены нанесли новую штукатурку. Привели в порядок бетонную отмостку. По просьбе жильцов заменили деревянную дверь на металлическую. В качестве подарка подрядчик установил в подъезде большое пластиковое окно.

Качество восстановительных работ проверил глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Итог инспекции — реконструкция выполнена на отлично, но придомовую дорожку нужно привести в порядок. Руководитель города подчеркнул: ремонт старого фонда является неотъемлемой частью программы капремонта.

Программа капремонта в Севастополе рассчитана до 2030 года. В случае необходимости, список домов корректируется специальной комиссией. Чтобы принять участие в программе, жители могут обратиться в муниципалитет по месту жительства.

На сегодняшний день отремонтировано 15 фасадов. До конца года планируют сдать более тридцати объектов.

Автор: Александр Тимофеев